Comment je peux lire et envoyer mes emails ?

Vous pouvez accéder à vos emails de trois manières différentes que vous pouvez combiner :

Via le Webmail :

Vous pouvez accéder à votre boîte emails via le webmail en allant sur www.domaine.com/webmail (en remplaçant domaine par votre nom de domaine). Il n'y a aucune configuration à effectuer, un simple navigateur et une connexion internet suffisent pour accéder au webmail. Trois interfaces vous sont proposées au choix : Squirrelmail, RoundCube et Horde. Utilisez celle qui vous convient, en fonction des fonctionnalités et du design. Consulter le comparatif des trois interfaces.

Via Outlook :

Si vous êtes adeptes d'Outlook, vous pouvez y configurer votre compte email en POP3 ou en IMAP. Toutefois, vous devez disposer des paramètres de configuration que vous trouverez ici.

Via votre Smartphone :

Si vous voulez que votre compte email vous accompagne partout, vous pouvez le configurer sur votre smartphone. Consultez les guides de configuration sur Android, iOS, Blackberry et Windows Phone.

Notez qu'il est également possible d'accéder au webmail en utilisant le navigateur de votre smartphone.