Pourquoi je n'arrive pas à envoyer d'emails avec mon Outlook ?

Pourquoi je n'arrive pas à envoyer d'emails avec mon Outlook ?

Si vous êtes bien connecté à Internet et que votre configuration Outlook est bonne, cela provient certainement des restrictions d'envoi mise en place par Algérie Télécom.

En effet, depuis la fin septembre 2016, des blocages interviennent de manière sporadique au niveau de l'envoi avec les ports 25, 26 et tout autre port SMTP en clair. Toutefois, ces blocages ne concernent pas les ports cryptés. Dans le cas des hébergements Novihost, vous pouvez utiliser les ports cryptés 465 (avec SSL) et 578 (avec TLS).

Pour tous les hébergements mutualisés ou infogérés, un certificat SSL (de type auto-SSL) vous est gratuitement activé sur votre nom de domaine. Ceci permettra d'éviter l'alerte relative à l'absence de certificat SSL sur Outlook.

Remarque :
Pour pouvoir bénéficier du certificat SSL gratuit, assurez-vous d'avoir mis votre nom de domaine comme serveur de courrier sortant dans la configuration d'Outlook. Notez aussi que ce certificat gratuit n'est pas compatible avec Windows XP.