Squirrelmail, RoundCube et Horde, que choisir ?

Quand vous accédez à vote compte email via le webmail, vous avez le choix entre trois clients :

Squirrelmail : Pour les simplistes!

Pour ceux qui veulent une interface très simple pour recevoir et envoyer des emails.

RoundCube : Pour les exigeants!

Pour ceux qui veulent une interface agréable et moderne avec des fonctionnalités supplémentaires.

Horde : Pour les productifs!

Pour ceux qui veulent, en plus de la messagerie, un ensemble d'outils de productivité et un affichage adapté aux écrans mobiles et tablettes.

Toujours pas décidé ? Ci-dessous, un comparatif détaillé des trois clients :

Affichage
- Format 3 volets avec un volet
  de visualisation
- Interface mobile disponible
- Format 3 volets avec un volet
  de visualisation
- Format 2 volets
Rédaction
- Attachement
- Rédaction en HTML
- Vérification d’orthographe
- Attachement
- Rédaction en HTML
- Vérification d’orthographe
- Attachement
- Rédaction en texte brut
  seulement
Organisation
- Manipulation des dossiers
- Marqueur d'email
- Recherche d'emails
- Vues conversation
- Manipulation des dossiers
- Organisation en "Drag and
  Drop"
- Marqueur d'email
- Recherche d'emails
- Vues conversation
- Manipulation des dossiers
- Marqueur d'email
- Recherche d'emails
- Vues conversation
Autres
- Carnet d'adresses
- Calendrier
- Tâches
- Rappels d'évènements
- Flux d'informations
- Notes
- Carnet d'adresses
- Plugins disponibles à la
  demande
- Carnet d'adresses
- Plugins disponibles à la
  demande